La giusta quantità di grasso in gravidanza è la scorta di nutrienti del feto
Manuela Cardellicchio – Ginecologa Ospedale Luigi Sacco
Irene Cetin – Professore e Primario Ginecologia Ospedale Luigi Sacco
l corpo di ogni donna innesca diversi adattamenti volti a far procedere nel migliore dei modi la gravidanza. All’inizio si formano infatti quei depositi di tessuto adiposo che permetteranno al figlio di nutrirsi e svilupparsi nel modo corretto negli ultimi mesi.
Durante la prima metà della gravidanza – definita “fase anabolica” – i chili che la donna acquisisce sono destinati infatti prevalentemente alla formazione di “scorte” e non vengono quindi “presi” tutti dal bambino. Invece durante la 2° parte della gravidanza – detta “fase catabolica” – la “scorta” (grasso) accumulato dalla mamma serve... continua
RICORDIAMOCI SEMPRE CHE …
I FETI E NEONATI DI DONNE OBESE...
ALCUNI CONSIGLI PER LE DONNE CON QUALCHE CHILO DI TROPPO...